Новостной виджет для Яндекса

Статьи

12.10.2017

Кейтеринг: современная организация фуршетов

Заморское слово «кейтеринг» появилось много веков назад при королевских дворах и обозначало поставку провизии. В наши дни под этим определением работает множество коммерческих компаний, которые обслуживают различные мероприятия и привозят угощение для гостей, если вы оформили заказ фуршета на праздник. На практике персонал фирмы обязан не только доставить еду, но еще и накрыть на стол, а также развлечь людей.

Обычно кейтеринговые компании не зацикливаются только лишь на красных датах календаря и корпоративах. Для диверсификации бизнеса активно развивают разные направления. К примеру, могут организовывать корпоративное питание для работников, которые трудятся в бизнес-центрах, на фабриках и заводах. Но существенную часть дохода приносит событийный кейтеринг. Компания может заниматься организацией фуршетов, либо обслуживать встречи людей в разных форматах: кофе-брейк, юбилей, банкет, корпоратив, пикник на природе. Непосвященным кажется, что собрать весь офис или трудовой коллектив, а потом отправиться на праздник, не составляет большого труда. Но это ошибочное мнение. Менеджеры кейтеринговых компании тщательно готовятся и проводят серьезную работу, чтобы в итоге каждый человек остался доволен.

Перед заказом фуршета договариваются о точной дате, обсуждают характер праздника, число гостей, бюджет, меню и место проведения. Отдельной строкой в договоре указывают как декорировать интерьер или площадку на природе. Если на празднике присутствует разношерстный коллектив, то стараются правильно выбрать расположение гостей за столом. Чтобы увязать все детали, для некоторых мероприятий составляется целый талмуд из сотен бумажных страниц. Помимо описания торжественной части и обстановки, оформляют подробный юридический договор, где прописана ответственность обеих сторон. На крупных корпоративах порой требуется обслуживающий персонал в количестве ста и более человек. Разработка плана на бумаге помогает управлять этой массой людей, чтобы вечеринка прошла идеально. Профессиональная кейтеринговая компания имеет свой парк грузовых автомобилей. Обычно это небольшие фургоны для доставки еды и оборудования. В список продуктов обязательно включат расходные материалы наподобие мешков для мусора или фольги. Очевидно, что уровень сервиса напрямую зависит от масштаба мероприятия. Для удобства обслуживания гостей предусмотрен один официант на семь-восемь персон.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:




Добавить комментарий

     





Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская