Новости

09.08.2017

«Речной» - не Пальмира. В Твери прошло прощание с речным вокзалом

8 августа у речного вокзала со стороны Волги было организовано прощание с символом Твери. Сюда пришли жители города, чтобы возложить цветы, зажечь свечи, а также поделиться воспоминаниями, связанными с «Речным».

Постоянными обитателями речного вокзала на протяжении последних 5 лет были молодые люди с фаерами. Ребята тренировались здесь, оттачивая свое мастерство владения огнем. Когда-то молодые люди собирались прямо в самом здании, там у них была своя чайная комната, хранились вещи, инвентарь, а потом, под предлогом реставрации (которую так и не дождались), ребят выкинули на улицу. Но, привыкшие собираться именно на «Речном», тверские фаерщики переместились на прилегающую территорию.

- Мы привыкли трудиться здесь ежедневно, - делится Регина, девушка-фаерщик с яркой внешностью, - но теперь придется искать себе новое место. А что касается разрушений, то они произошли еще задолго до того, как об этом заговорили в СМИ. Так, например, 2 августа мы с ребятами стали свидетелями обрушения стены с внутренней стороны здания на первом этаже, куда идет наибольшее давление от всех остальных ярусов. Во время тренировки мы услышали сильный грохот. Побежали смотреть. Оказалось, посреди дня рухнула стена. Уже тогда было понятно, что скоро мы потеряем символ города и любимое место для наших тренировок.

- Интересно то, что здание речного вокзала, когда разрушалось, было никому не нужно из представителей власти, - делится своими мыслями активист Артем Важенков, -  сейчас же посыпались обещания, что будут искать миллионы рублей на восстановление, а именно на то, чтобы расплатиться за свою безалаберность, которая наблюдалась на протяжении многих лет. Речной – это символ города. Скажем, у Москвы есть Кремль, у Парижа – Эйфелева башня. Тверь, конечно, не такой крупный город, но, тем не менее, свои символы у него есть, и речной вокзал был первым из них. Мы устанавливаем Пальмиры, которые находятся за тысячи километров от России, а вот, пожалуйста, – от Москвы всего 160 км. Чем вам не Пальмира? Наш речной вокзал не бомбили, здесь не было землетрясений или наводнений, техногенных катастроф, а просто было безразличие со стороны властей.

Дашун Самарина

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:




Добавить комментарий