Архив номеров

Номер 40 (1121) от 11.10.2017
Раздел: Политический пейзаж

ЛДПР: Хватит «дружить», пора договариваться

Европейские народы попытались «дружить», объединившись в ЕС. Потом ЕС решил «дружить» с беженцами, которые стремятся всюду навести свои «порядки». И простые европейцы поняли: «дружить» не получится. Великобритания вышла из ЕС, Шотландия стремится отделиться от Великобритании, а Каталония – от Испании.

 

Демократия против «дружбы»

Прошедшие выборы в Бундестаг ознаменовались успехом партии «Альтернатива для Германии», которая выступает прежде всего против беженцев и за выход Германии из ЕС.

Эти выборы впечатлили лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Никаких нарушений, никаких подозрений в фальсификациях, сформировано коалиционное правительство. России, уверен лидер ЛДПР, нужно ориентироваться на такую же модель:

– Это настоящая демократия. Все партии, которые участвовали в выборах, более или менее довольны. Никто результаты не оспаривает, все празднуют. И это при том, что ни одна партия не получила больше 33%. А у нас правящая партия получила 70%, но никакой радости на лицах я не вижу. Потому что они понимают, что такой их результат не стоил бы и 10% на выборах в Германии.

Ранее Владимир Жириновский предлагал изменить систему подсчета голосов на парламентских выборах в России по аналогии с немецкой системой.

 

ЛДПР и правый консерватизм

Разумеется, партия «Альтернатива для Германии» не является европейским пионером правого консерватизма.

– Мы – ЛДПР – первыми, еще 30 лет назад выступили против левой идеологии, которая была построена на интернационале, эфемерном понятии «дружба народов», содержании половины мира, – говорит Владимир Жириновский. – И кто сегодня побеждает в Европе? Такие же, как мы, консервативные правые силы! Какой у них главный лозунг? Никому не помогать, все ресурсы – в страну.

Правые консерваторы настроены против исламизации Европы, поскольку защищают свои традиционные ценности.

– По сути, мы научили Запад, как защищать свои государства, и теперь в большинстве парламентов Европы есть фракции правоконсервативных партий, – отмечает лидер ЛДПР.

 

Украина – жертва «дружбы народов»

Наша страна еще долго будет расхлебывать печальные последствия политики «дружбы народов». Самый очевидный пример – Украина.

– Запад хочет, чтобы Украина пошла по пути Чехии, где давно ничего славянского, чисто чешского нет, – говорит Владимир Жириновский. – Немецкие заводы, немецкое пиво, немецкая речь повсюду. И сами чехи исчезнут лет через 100-150, как исчезли славяне в южной Австрии.

По тому же принципу, отметил лидер ЛДПР, действует нынешняя власть на Украине:

– Сейчас запрещают русский язык в школах, чтобы окончательно выдавить русских из страны. И этот процесс запущен давно, ведь сегодня на Украине только 8 миллионов русских, а раньше было 30 миллионов.

Но виноват, по мнению Владимира Жириновского, не только Запад:

– В Госдуме в декабре 1998 г. все фракции, кроме ЛДПР, активно поддержали договор о дружбе с Украиной, который закреплял международные границы этой искусственной страны. Мы предупреждали, что это ничем хорошим не закончится.

Главной же причиной катастрофы на Украине стала идея «дружбы народов», введенная еще большевиками. Украина, как известно, в Советском Союзе жила лучше всех республик. Было построено огромное количество предприятий, зарплаты превышали средний уровень по стране. Тем не менее в 1991 г. за выход Украины из СССР проголосовали 239 депутатов Верховной Рады. Владимир Жириновский напоминает, что все эти депутаты по партийной принадлежности были коммунистами Украины.

 

Не только «дружба»

Но если «дружба народов» – понятие ложное и опасное, то взаимное уважение между народами возможно и желательно. В частности, лидер ЛДПР выразил глубокое уважение народу Китая:

– Сегодня Китай – это могущественная держава, одно из величайших государств мира. Китай может похвастаться огромными достижениями науки, техники, культуры. И народ замечательный – все хорошо знают историю России, русскую литературу, русские обычаи. Мы добрые соседи и мы никогда не будем воевать. Мы всегда будем дружить и сотрудничать.

Лидер ЛДПР добавил, что Китай сумел внести огромный вклад в развитие мировой экономики, став первым по ВВП. Помимо уважения также существует страх, которому нельзя поддаваться:

– Мы уже были самой сильной в мире страной, нам никто не угрожал, и все нас боялись. Тогда Горбачев пошел на сокращение мощности, на разоружение. Сейчас мы опять достигли высокой точки вооружения, и нам опять пытаются навязать прежний сценарий, который понравился Вашингтону.

Военный бюджет США этого года, по данным различных источников, составил 690 миллиардов долларов – он самый большой в мире. Логично, что попытки нарушить стратегическую стабильность будут продолжаться, поскольку крупным финансовым структурам в Америке, которые стоят за оборонной промышленностью, это выгодно.

– Вся их гонка вооружений направлена на то, чтобы у Америки появилась возможность нанести по нам превентивный удар. А мы, как они рассчитывают, будем опасаться и обороняться. Но надо сделать наоборот – изменить концепцию, пусть знают, что это мы можем нанести такой удар, и они будут нас бояться, – убежден Владимир Жириновский.

Итак, ЛДПР подчеркивает: надо уважать другие народы, чтобы они уважали нас. Не надо никого бояться: пусть лучше боятся нас. Надо со всеми договариваться, стремиться прийти к взаимной выгоде. Но не надо ни с кем «дружить»: просто потому, что «дружбы народов» не существует.

Дмитрий Журавлев


Добавить комментарий