Архив номеров

Номер 36 (1117) от 13.09.2017
Раздел: Среда обитания

Пенсионерка в Бологом осталась без квартиры

В редакцию газеты «Караван+Я» обратились неравнодушные жители Бологого с просьбой осветить историю 82-летней пенсионерки.

Валентина Цветкова прониклась доверием к соседям Грининым, которые помогали ей по дому. Весной 2013 года они уговорили ее восстановить устаревшие документы на квартиру. Пенсионерку повезли на встречу к нотариусу прямо из больницы, где она лежала после перенесенного инсульта.

Женщина забыла взять очки и слуховой аппарат, но она доверяла своим соседям, поэтому без проблем подписала все бумаги. Как рассказывает Валентина Цветкова, позже выяснилось, что это была доверенность на продажу своего жилья, а у «добрых соседей» есть и оригиналы правоустанавливающих документов указанной квартиры.

В мае двухкомнатная квартира пенсионерки была продана всего за 409 тысяч рублей, хотя стоит она примерно в три раза больше. Но даже эти деньги пенсионерка не получила. Она осталась без жилья, а квартира теперь принадлежала местному риелтору.

По идее, участникам этой «сделки» должно светить около 10 лет за мошенничество организованной группой лиц. Но правоохранительные органы не хотели заниматься этим делом, местный и областной суд отказывал в иске.

– Сначала процесс шел хорошо, собирались доказательства, объяснения участников сделки, затем в процессе внезапно поменялся судья, – рассказывает адвокат Александр Березовский. – И внезапно в иске отказали. В областном суде этому делу тоже были не рады. А ведь пока продолжается волокита, пенсионерка остается без жилья. Правоохранительные органы только создают видимость работы, только один раз к пенсионерке приходил сотрудник полиции, все, что его интересовало, сколько пенсионерка платит за юридическую помощь и кому.

Учитывая пожилой возраст Валентины Цветковой (дай Бог ей здоровья!), время работает на мошенников. Пенсионерка подала заявление в отдел собственной безопасности в УМВД России по Тверской области. 

Ирина СМИРНОВА


Добавить комментарий