Архив номеров

Номер 15 (1096) от 19.04.2017
Раздел: Новости

Константин Буевич сбежал с поста президента ТХК?

Депутат Законодательного собрания Тверской области Константин Буевич возглавлял ТХК на протяжении восьми лет и покинул его в тот момент, когда клуб стал испытывать серьезные проблемы.

Напомним, хоккей был страстью бывшего губернатора Андрея Шевелева, и в этот период патронировать ТХК было выгодной политической позицией. Благодаря региональной поддержке клуб вошел в Высшую хоккейную лигу и добился самых высоких результатов в своей истории: в сезонах-2014/15 и 2015/16 завоевал бронзу всероссийских соревнований.

Новый губернатор Игорь Руденя сделал ставку на развитие массового спорта, и финансовое положение профессионального клуба стремительно ухудшилось. Константин Буевич, очевидно, не стал спорить с руководством и бороться за интересы команды. Это позволяет сделать вывод о том, что не Буевич был для ТХК, а ТХК для Буевича.

Тем не менее пресс-служба ТХК, согласно всем канонам жанра, поблагодарила своего экс-президента «за огромный вклад в развитие клуба и всего тверского хоккея», а также выразила надежду, что он «и в дальнейшем будет поддерживать команду».

Болельщики, с которыми связался «Караван», совершенно иного мнения:

– Он ничего и не делал для сохранения команды.

– Давно пора! В сытые времена президентствовалось комфортно, а как «голод» настал, спрятался, чтобы его не съели.

– Его там и не было.

ТХК имеет задолженность по зарплате перед игроками и перед наставниками и сотрудниками клуба.

Почти все хоккеисты, которые защищали цвета «крылатых» в минувшем сезоне, находятся сейчас на просмотре в других профессиональных клубах.



Добавить комментарий