Архив номеров

Номер 01 (1082) от 11.01.2017
Раздел: Спортплощадка

Мам, в милицию не забрали!

Корреспондент «Каравана» побывал на матче ТХК в Воронеже

Сильные морозы не помешали болельщикам ТХК отправиться на выезд в Воронеж. Журналист «Караван+Я» решил узнать, каково это – под стук барабана «шизить» на гостевом секторе.

 

В 5 утра около 35 болельщиков Тверского хоккейного клуба, переминаясь с ноги на ногу, чтобы согреться, дождались автобус. Возможно, из-за праздников, возможно, из-за морозов пустые дороги позволили приехать к стадиону «Юбилейный» г. Воронежа с запасом времени.

Взяв всю атрибутику – шарфы, футболки, баннер и барабан, болельщики отправились на игру. Но не тут-то было. Путь через «рамки» перегородили сотрудники полиции и охранной организации «Патруль», руководствуясь командой начальника службы безопасности «Бурана»: «С барабаном не пускать!» Почему-то охранники решили, что могут разговаривать с тверитянами на «ты». Видимо, и голос повышать для них – в пределах нормы. На все возражения фанатов и просьбы объяснить причину, начальник СБ предпочитал реагировать довольно бурно, прикрываясь регламентом ВХЛ.

 



ТХК выплачивает долги по зарплате

8 января прошла уже вторая игра Тверского хоккейного клуба в 2017 году. На этот раз ТХК встретился с ХК «Рязань». И снова команда победила.

Стоит отметить, что эта уже третья выездная победа подряд со счетом 4:2. Также в этом сезоне с таким счетом были одержаны две победы в домашних играх над командами «СКА-Нева» и «Динамо» (Балашиха). А еще со счетом 2:4 были поражения дома от чеховской «Звезды» и на выезде от карагандинской «Сарыарки».

 На 9 января ТХК находится на второй строчке в турнирной таблице ВХЛ, а 10 января команду ждет еще одна игра в Санкт-Петербурге с командой «Динамо».

Вечером понедельника пришли хорошие новости: руководство Тверского хоккейного клуба погасило задолженности перед игроками по зарплате за сентябрь и октябрь прошлого года. Оставшиеся деньги будут выплачены в течение января.



 

Диалог выглядел приблизительно так.

Начальник службы безопасности: «Оставляйте барабан и проходите! С ним не пущу!»

Болельщики: «Почему мы должны оставлять барабан? Мы час потратили, чтобы настроить его должным образом».

Начальник службы безопасности: «По регламенту ВХЛ такой барабан нельзя. И точка!»

Болельщики: «А что с ним не так?»

Начальник службы безопасности: «Он больше 60 см по диаметру!»

Болельщики: «Но он не больше! Покажите регламент, где написано, что наш барабан не подходит?»

В итоге удалось договориться, что болельщики снимут нижнюю мембрану барабана и пройдут. На качество звука это, безусловно, повлияло, а также и на состояние барабана – во время матча он треснул, т.к. по своей конструкции не предназначен для использования с одной мембраной.

 Первый период прошел для «крылатых» не очень удачно. Хотя игроки ТХК совершили в пять раз больше бросков в створ, чем соперник, «Буран» повел 2:0. Передохнув, ТХК взялся за оборону активнее, сумев на 27-й минуте сравнять счет, а на 34-й вырваться вперед. На третьем периоде гости из Твери не пропустили ни одной шайбы, что нельзя сказать о сопернике. 4:2 – матч окончен!

В одном из перерывов между периодами у противоборствующих болельщиков состоялся небольшой диалог. Как известно, отношения между фанатами «ТХК» и «Бурана» очень натянутые. Как рассказал представитель болельщиков ТХК, барабанщик на фан-секторе и врач по профессии Александр Цвирко, эта война была не всегда:

– Было время, мы очень хорошо дружили, у нас осталось множество совместных фотографий и в Твери, и в Воронеже. Но потом случился один казус. На одном из домашних для тверитян матчей в 2008 году кто-то из пьяных болельщиков ТХК кинул на гостевой сектор то ли помидор, то ли апельсин. И понеслось!

Пока в Твери из-за сильных морозов ломались электрички, лопались стеклопакеты в домах и происходили прорывы трубопроводов, болельщики в Воронеже спокойно разгуливали без шапок, не кутая в варежках теплые руки.

Автобус уже ждал ребят на месте. Уезжать не хотелось никому. Однако с победой путь обратно еще веселее. Усевшись поудобнее, один из болельщиков начал звонить встревоженным родным:

– Мам, привет! Все хорошо, мы сейчас домой уже поедем. С победой тебя! Нет, в милицию не забрали, драк не было, сам целый, трезвый.

Дарья САМАРИНА


Добавить комментарий