Архив номеров

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА СОВЕТЫ ЦЕЛИТЕЛЯ АГЕКЯНА

В конце минувшего года наша газета уже писала о народном лекаре Ваграме Агекяне, обретшем в своих руках магнетизм после встречи с НЛО, что позволило ему врачевать болезни позвоночника.       
      НЕДАВНО мне вновь довелось побывать в деревне Красное Старицкого района и поговорить с Ваграмом Арташевичем, который поделился с читателями "Лоции" некоторыми своими секретами.
      По словам Агекяна, предыдущая наша публикация вызвала множество писем и телефонных обращений. За помощью к целителю обращались не только жители области, но также уроженцы Ивановской, Калужской областей и даже далекой Армении. Некоторым страждущим Ваграм порекомендовал отложить свой визит в Красное до весны. Именно когда в растениях происходит интенсивное движение соков, снадобья из них обладают максимальной эффективностью. Целитель собирает подорожник для лечения желудочных болезней. Тем, у кого нелады с этим органом, Ваграм рекомендует отваривать листья, пить отвар и есть саму отваренную листовую мякоть. Вообще тем, у кого проблемы с желудком, следует почаще употреблять подорожник в пищу. Агекян, например, делает из него отличные голубцы, заворачивая фарш вместо капустного в комбинацию из трех подорожниковых листьев. А что же делать зимой? На зиму целитель солит подорожник в банках с чесноком и солью. Попробовав консервации прошлых лет, могу засвидетельствовать, что хранящиеся в банках листья по вкусу напоминают соленые арбузы.
      Оказывается, для решения проблем с желудком помогает и конский щавель, произрастающий на наших дачных участках в качестве злостного сорняка. Целитель срезает крупные листья этого растения и сплетает из них тугую листовую косичку. Зимой высушенная косичка легко измельчается ножом в порошок.
      - Если ты желудочник, - говорит Ваграм, - вари из этого кашу и ешь два-три дня. Желудок будет чистый.

В лечебных целях можно использовать, оказывается, не только травы, произрастающие у нас под ногами, но и цитрусовые. Так, целитель знает метод внеоперативного лечения камней почек, селезенки и мочевого пузыря - один килограмм лимонов, порезанных дольками, двое суток настаивается на трех литрах воды. Полученный настой необходимо держать в холодильнике и пить перед сном и рано утром. Камни будут растворяться и выходить с мочой.
      - Когда женщина снимает спираль, - говорить Ваграм, - велика вероятность заболевания раком. Но я делаю на основе льняного масла специальное снадобье, предотвращающее эту страшную болезнь.
      А последнее открытие лекаря касается человеческого пупка, который он называет вторым сердцем человека. Ведь именно через пуповину получает не родившийся еще человек от своей матери все необходимое.
      - Если послушать, - утверждает Ваграм, - через пупок можно ощутить пульсацию человеческого сердца. У некоторых людей нарушается аппетит, ухудшается память. В общем, ощущается слабость жизни. У них в результате надрыва или по какой-то другой причине нарушается веновая система связи между пупком и сердцем. При помощи банки теплой воды и магнетизма своих рук я могу за три-четыре сеанса все поставить на место.
      А нынешней зимой трагический случай заставил целителя испытать свои снадобья на себе самом. Как и всякий сельский житель, целитель из старицкой деревни Красное занимается тяжелым крестьянским трудом. Как-то при разгрузке комбикорма Ваграм был прижат машиной к забору. В результате понадобилась операция, реабилитационное лечение после которой лекарь взял на себя.
      - Смотрите, - показывает он мне едва заметный шов, - зажило как у двадцатипятилетнего!
      Вообще этому моложавому, подтянутому человеку незнакомые люди дают лет на пятнадцать-двадцать меньше его настоящего возраста.
      Обладая доброй душой, Агекян, разумеется, помогает обращающимся к нему знакомым и незнакомым людям. Только печально Ваграму, что люди вспоминают о лекаре или о священнике, лишь попав в беду. (Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.) А когда здоровы и полны сил, им как будто бы и дела нет, что в старицком селе Красное не хватает средств на реставрацию Преображенской церкви - единственного аналога готического православного Чесменского храма в Санкт-Петербурге, что разваливается старинная усадьба помещиков Полторацких, что гибнет старинный, некогда роскошный парк села Красное. Над восстановлением всего этого бьется Ваграм с небольшой группой сельских энтузиастов, вкладывая в это святое дело собственные силы и средства. Если вы попадете в беду, Ваграм поможет вам, так помогите же Ваграму!

Борис ГУРОВ
      Фото автора
      (С) Лоция

ПОРОСЯЧЬИ РАЗБОРКИ

Был у меня в хозяйстве поросенок, боров, можно сказать. Я его уже второй сезон держал, все ждал, когда в нем сала побольше накопится. Поэтому на второй год он стал не хуже кабана лесного: морда - во, клыки - что зубья у бороны.       
      Но теще моей боров тот покоя никак не давал. Зависть ее все давила. Мол, скоро у зятя вон сколько добра будет, а я всю зиму опять на огородном корме.
      Сала я ей, конечно, дал бы и так, но уж больно ей хотелось свою животину завести. Вот и решила она меня переплюнуть. Взяла и купила по весне молочного бычка. Купила и радуется, дескать, мой телок твоего порося за лето в два счета обскачет и по размеру, и по весу!
      Только бычок взял да и захворал. Не так чтобы сильно, а чахнет и чахнет с каждым днем. Тещу это очень огорчало: как будто кто-то каждую ночь приходил и от ее кровных припасов по кусочку утаскивал.
      Вот она и говорит мне, сходи, мол, в соседнее Митрохино и попроси зоотехника или ветеринара посмотреть животину.
      Но в Митрохино, я точно знал, ветеринара давно уж нет, зато зоотехник был на всю округу известный.
      Поселковые его побаивались. У всех на дворах животина была, а специалист по этому делу один на всю округу.
      Вот идет эта "власть", бывало, по улице: где забор плечом подправит, а если обратно качнет, так канаву начнет сапогом заравнивать, а то и на предмет глубины проверить может. И на чьи окна ни посмотрит, они будто инеем тотчас покрываются, хуже, чем мои очки в бане.
      Вот его-то я и позвал посмотреть хворого бычка. Так, мол, и так, в долгу не останемся, магарыч за нами. Он вроде пообещал на днях заглянуть, но когда именно, не сказал. И вот дня через два сижу я один дома, газетку читаю да чаек прихлебываю: не скучаю то есть. На улице солнце уже к закату пошло, куры в загончике кудахчут. Лужок блох на животе гоняет, а боров Борька в палисаднике в лопухи залез - от жары прячется.
      Я и не успел заметить вовремя, что по улице зоотехник колхозный идет. И прямо к моему дому.
      Так бы оно и ничего страшного, ну идет себе и идет, но когда я его неожиданно увидел, то начисто забыл, что боров мой в палисаднике скучает.
      Гляжу только, приезжий калиточку-то открыл, а потом почему-то мимо дома как припустит прыжками. Ноги у него длинные, поэтому прыжки были - любо-дорого посмотреть. Чисто кенгуру в пампасах.
      Странно, думаю, может, он забыл, зачем его звали? Может, он решил, что участок у меня нужно измерить, а потому, как времени у начальства всегда мало, поэтому и бегом?
      Мне-то целиком его из окна не видно, только верхнюю часть. А когда он мимо дома резво так проскакал, я и совсем его из виду потерял. Поэтому пришлось идти на кухню, чтобы там из окна событие это досмотреть. Вижу - спешит явно. И прямо к туалету. Ну, всякое может с человеком случиться. Может, срочно захотел чего?
      Гляжу, нет. До отхожего места добежал, но заходить стесняется чего-то. Задвижка там, что ли, заела. Так ему бы в кусты - привычнее все же. Так нет, прямиком по дорожке так и чешет.
      И только тут я увидел, что он борова моего чем-то заинтересовал! Тот так от него и не отстает. Чем, думаю, моего Борьку может заинтересовать зоотехник? Во-первых, хряк - вегетарианец, а во-вторых, что в этом долговязом может быть интересного? Ни рожи ни кожи. Разве что мослов на скелет для школы наберется!
      Надо сказать, что бежали они как-то странно. Вроде ноздря в ноздрю. Но боров шел красивой рысью, а зоотехник все больше в галоп срывался. Особенно в те моменты, когда Борькино рыло соприкасалось с его задом. Хотел я ему показать, мол, ты беги напрямки к дому - так короче будет. Но, видимо, родители с детства приучили его ходить только по дорожкам. Предки моего хряка, вероятно, были не так аккуратны и не научили его хорошим манерам, поэтому Борька бежал так, как ему было удобно - точно по грядкам. От того, что путь его был всегда короче, чем у соперника, его морда доставала задницу зоотехника куда чаще, чем тому бы хотелось.
      Все мои грядки были по-свински истоптаны. Хорошо, что боров еще не успел теплицу сломать! Но, с другой стороны, он ведь и зоотехника еще не поймал.
      Я дверь в дом настежь открыл, чтобы рукой ему помахать и направление обозначить.
      На Борькин рожон я решил все-таки не лезть и на крыльцо сам не пошел. Скоро темнеть стало. Ну, думаю, пора поросенка кормить, да и зоотехник наверняка уже измерил все, что хотел. Решив так, я вышел на крыльцо. Вижу, фуражка чья-то висит на карнизе. Да прочно так! Висит, как прибитая. А с крыши туалета только ноги видны... Но не Борькины, потому что в сапогах. Думаю, раз сапоги целы, то и все остальное должно быть на месте. Я же точно был уверен, что свиньи мясо не едят. Это потом меня просветили, что наряду с овощами мясо могут есть свинья, павлин и человек. Но тогда-то я этого не знал. Поэтому особо не беспокоился. Мало ли зачем зоотехник на крышу залез.
      Вылил я еду поросенку, он сразу же стал чавкать и похрюкивать, а сам пошел поинтересоваться, будет ли зоотехник хворого телка смотреть. В ответ на мой вопрос он как-то странно посмотрел на меня и молча спустился с отхожего места. Не говоря ни слова, повернулся и потрусил к калитке. Уже у самой калитки он столкнулся с моей тещей. Она видела, как он шел ко мне, и его долгое отсутствие ее встревожило. А ну как он там зятева борова лечит! Эта мысль была ей невыносима, поэтому теща моя поспешила вмешаться в ход событий. Заулыбалась ему еще издалека и задает тот же вопрос про телка, который задал ему я. А тот, почему-то весь скривившись, отвечает, что, мол, не поможет вашему теленку никакое лечение.
      Сказал так и пошел вдоль улицы какой-то странной походкой, как будто ему в штаны ежик залез.

Александр СТАРКОВ
      (С) Лоция

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru