Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 14 (1146) от 11.04.2018
Раздел: Прошлое и настоящее

Этруски, создавшие Рим, – дети России? Геннадий Климов – о том, что история гораздо глубже, чем принято считать

Меня всегда удивляло, почему у китайцев, японцев, индусов, иранцев, египтян, греков, ирландцев и всех других народов есть история, а у россиян ее нет. Рассказы, что до прихода Рюрика наши предки были примитивными людьми и в стаях угрюмо бродили по лесам, собирая на пропитание грибы и червяков, мне кажутся несостоятельными. Кто-то обманывает наш народ. Все объективные научные данные говорят, что именно на территории Восточной Европы была материнская цивилизация, родившая все другие культуры. Наследниками этого первородного мира являются россияне.

 

Зачем нужна память о прошлых веках?

Если Россия вспомнит свое прошлое, то коды ее культуры будут понятны всем народам (они же все так или иначе от нас вышли). Но и мы будем одинаково понимать коды культур всех народов. Мы станем интеграторами и глобалистами мира. Станем теми, кем нам на роду написано. За последние 12 лет у меня вышли уже десять книг. Еще семь пока в рукописях. В Твери возникла группа добросовестных ученых. Мы ведем исследования исключительно за свой счет и благодаря народным пожертвованиям. Спасибо вам. Мы в силах восстановить национальную историю.

Между тем в Пасху на Верхней Волге в Твери началось половодье. Мы с внуком Алексеем 9-летнего возраста рано утром отправились на реку ставить вешки. Будем смотреть, сколько полой воды прибавится за сутки. И тут за забором закукарекал петух! Алеша опешил. Говорит, я никогда не видел и не слышал живого петуха. Ну, я, конечно, не преминул похвастаться, что в своем детстве видел «миллион петухов». И рассказал ему про деревню моей бабушки под Воронежем, где в 60-е годы ХХ века по улицам бродили куры и гуси, вечерами с пастбищ возвращалось стадо коров и коз, которое гнал на зависть нам, горожанам, деревенский мальчик-пастух, ловко хлопающий кнутом. Тогда не было автомобилей, и начальники в колхозах ездили на конных тачанках, похожих на скифские колесницы, и не было компьютеров, и не было телевизоров, и не было фэнтези и фейков. Все люди говорили только правду. Вечерами они собирались по домам, где старцы-фронтовики с деревянными протезами вместо ног рассказывали в свете керосиновых ламп былины про давно минувшие века. Дети сидели на печи и завороженно слушали.

Внук Алексей тоже внимательно выслушал меня и заявил: «Как бы я хотел в этот прекрасный мир! И зачем люди стали рабами технологий?» Так и сказал. И он где-то был прав. Хорошо жить в мире, в котором все говорят правду.

Прошел ровно год, после того как мы вернулись из Ватикана, где искали ответ на главный вопрос мировой культуры: кто такие этруски, создавшие Древний Рим? Откуда они пришли? Мы это теперь знаем. Предлагаю вам вместе со мной проанализировать собранные данные и сделать выводы самим.

 

Этруски – это древние русские из Трои?

Сколько бумаги исписали ученые, пытаясь понять происхождение родоначальников Рима этрусков. Экспедицию в Ватикан и Рим мы предприняли в надежде найти их родину. Этрусская цивилизация – самая первая из всех, расцветших на земле Италии. Ее «золотой век» относится примерно к 700–450 годам до н.э. В античности преобладало суждение об этрусках как о мистиках и «самых религиозных из людей». Земли этрусков были эльдорадо изобилия рудных богатств – они владели самыми современными для своего времени технологиями обработки бронзы и железа. Однако сами этруски не оставили нам никаких сведений о своей истории. Они не сказали, откуда пришли…

Местность, где возникла цивилизация Италии, называется сегодня Тоскана – здесь жили первые этруски. Все легенды об основании Рима начинаются с рассказа о прибытии на заре античной культуры вождя Энея, беглеца из сожженной Трои, вместе со своим народом. После долгих скитаний гонимые ветром корабли Энея вошли в устье мутной реки Альбулы – это древнее название Тибра. Вода в этой реке была непривычно мутно-белой, как на Дону.

«Альбула» – название, данное реке этрусками, означает на их этрусском наречии «под буйволом». Связано оно со звездами, с созвездием Тельца, в котором в те давние времена в день весеннего равноденствия всходило солнце.

По прошествии веков из-за цвета воды в реке слово albus у латинян стало означать просто «белый». До сих пор божества Тосканы – белые волы, на которых пашут землю. Святой Мартин сказал: «Все мистики говорят на одном языке, потому что пришли они из одной и той же страны». Я знаю, где находится эта страна, и знаю еще одну реку, которая носит название «бык». Это Волга, что означает «Воловья дорога» – дорога к Велесу. В отличие от беловодного Тибра, вода в Волге черная из-за большого количества железа в валдайских болотах, откуда она вытекает. Таким образом, мы имеем реки с топонимом «Белый бык» и «Черный бык», это важно нам не забыть, потому что понадобится для расшифровки этрусских надписей.

Еще не зная, что именно здесь лежит страна, предназначенная им богами, беглые троянцы расположились в 700 метрах от моря в месте, которое впоследствии получи т название «Троя». Народы распавшейся великой северной державы, двигаясь на кораблях во все стороны света, места своей высадки на берег по всему миру называли Троей. Так возникла и деревенька Троя в Турции, которую нашел Шлиман. Так возникла Троя недалеко от Венеции, где высадились славяне-венеты, так недалеко от будущего Рима появилась своя этрусская Троя.

 

Треглав

Уже в наше время археологи найдут в месте высадки троянцев святилище с 13 алтарями. В Ватикане я увидел герб одного из Пап. Это дракон. В принципе, такой симпатичный, не то что наш Змей Горыныч. И среди артефактов, найденных археологами в городах этрусков, я тоже обнаружил глиняную фигурку Змея Горыныча. Фигурке этой около 3200 лет. Это Троян, древний бог Древней России. Чтобы умилостивить его, древние люди выбирали жертвы среди молодых и красивых юношей и девушек рода и приводили их связанными к пещере Змея, где перерезали им глотки, как овцам, и оставляли на съедение.

Много тысяч лет длилась битва пророков: война лунной и солнечной династии. Консервативные патриоты сражались за сохранение магических традиций и поклонение Горынычу, а либеральные гуманисты – за отмену жертвоприношений и за внедрение в общественное сознание планетарного экологического сознания – единобожия.

Борьба эта продолжается и сегодня. Нами всеми управляют стереотипы, возникшие в архаичном прошлом. При этом мы даже не догадываемся об этом. Инкумбент – это лицо, временно занимающее сакральное место во власти. Большинство российского народа обожествляет инкумбента, даже если он употребляет своих подданных на обед. Подумайте, почему у нас так любят Сталина? Откуда это? Все это от первобытных страхов перед Змеем Горынычем.

 

 Про священную свинью

Как гласит легенда, после высадки троянцев на берегу из-под земли начали бить источники, и Эней принес первую жертву богам за дарованную воду. Аргонавты устроили трапезу. На костре по-походному испекли круглые пшеничные лепешки, заменившие столы и тарелки.

Вдруг у троянцев приготовленная для жертвоприношения свинья, вырвавшись, устремилась вглубь долины. Пробежав более четырех километров, свинья взобралась на холм и улеглась.

Здесь и был заложен троянцами город, ставший Великим Римом. Все в этом мире зеркально. На севере в пределах Валдайской возвышенности выделяются несколько самостоятельных поднятий: Валдайская гряда, Ильи Горы, Осташковская гряда… и Свиные Горы. То, что вверху, то и внизу.

 

Эней – царь этрусков

В XVII – XVIII веках в исторической науке на критике легенды об Энее формировались целые научные направления. Считалось, что римляне придумали себе великое прошлое. Но в 50-х годах XX века археологи обнаружили в этрусских городах 58 ваз с изображением Энея. Вскоре после этого открытия археологи обнаруживают в месте, где, по легенде, высадился Эней, остатки древнего святилища – 13 алтарей, вытянутых в линию. Почти одновременно с этим открытием археологи, раскапывающие город Лавиний, обнаружили стелу с посвящением Энею. Следовательно, город Лавиний, куда высшие должностные лица Рима направлялись при вступлении в должность, чтобы принести жертву богам-прародителям, был центром почитания Энея.

В греческих эпосах сказано, что Эней после падения Трои остался в Троаде и впоследствии властвовал над троянскими народами. Позднейшие сказания повествуют о переселении Энея с уцелевшими дарданами за море (в Эпир или Фессалию). Дарданцы некоторое время обитали на территории Косово и южной Сербии и на северо-западе Анатолии.

 

Древнейшие цари

Царский дом Трои был разделен на две ветви, дарданскую и троянскую (столица последних называлась Троя, иногда – Илион). Дом дарданов (члены которого также назывались дарданидами, потомками Дардана) был более старшим, чем дом троянцев. Однако Троя со временем стала более могущественной. Я бы родовые земли дарданов поискал на севере на притоках Северной Двины, а троянцев – на Валдае и в истоках Западной Двины, но мы еще вернемся к этой теме.

Эней именуется в «Энеиде» Вергилия то «дарданом», то «троянцем», хотя, строго говоря, Эней относился к дарданской ветви. Многие правители Рима претендовали на происхождение от Энея, от домов Трои и Дардана. Гомер также применял эпитет «дарданиды» к последнему троянскому царю Приаму и к другим видным деятелям древнейшего государства индоевропейцев.

 

Этруски и славяне

Народ Энея нашел себе новую землю обетованную – древнюю Этрурию. Для понимания исторических процессов того времени надо знать, что в это же время на другой стороне Апеннинского полуострова высадилось славянское племя венетов, создавших позже Венецию, под командованием вождя Антинора. Он тоже бежал из горящей Трои со своим народом. Антинор – родоначальник славян, как Эней был родоначальником этрусков.

Вообще, этот процесс массовой миграции народов с севера на юг многие историки называют «катастрофой бронзового века». Но откуда они все пришли? Не из той же деревни, которую раскопал в Турции археолог-любитель Генрих Шлиман? Может, разгадка в древнем названии славян – венеты?

Вене, Веню – небольшое озеро в Литве, исток реки Венты. Вентава – историческая земля (в письменных источниках Wynda или Winda, латышск. Ventava), занимавшая территорию современной Латвии в низовье реки Венты. Венемаа, Виннемаа – название России в эстонских диалектах. Венья – название России по-карельски. Веняйя – название России по-фински.

 

Родина рода Владимира Путина и армяне

Заметьте, народ вождя Антинора, родоначальника славян, и народ вождя Энея, возглавившего этрусков, вышли из Трои около 1200 года до н.э. А новый всплеск античной культуры начался в середине 700 годов до н.э. после прихода новой волны русов. Даже в шумерской Урарте появляется династия Руса. Руса – река в России, протекает по территории Тверской и Московской областей. Приток реки Шоши, впадающей в Волгу.

Кстати, здесь расположено в Тверской области Поминово – родовая деревня Владимира Путина. Все Путины происходят из этого села в ареале расселения древнего народа финно-угорской группы вепсов (у меня, правда, есть версия, что первый в роду Путин, рожденный вепсской девушкой, был бастардом одного из дворян Путятиных, усадьбы которых находились поблизости, а они ведут род от Путяты – тысяцкого киевского великого князя Владимира Святославича).

Урарту, или Ванское царство, – древнее государство, располагавшееся на территории Армянского нагорья с XIII века до н.э. Имя нескольких царей Урарту: родоначальник династии Руса I (735–714 до н.э.) – закончилась династия на царе Русе IV (ок. 595–585 до н.э.).

То есть армяне, славяне и этруски возникли одновременно? И пришли они с одного места?

 

На каком языке говорили древние этруски и Алены-пряхи?

В 1992 году в городе Кортона была найдена табличка, что вызвало большой ажиотаж в научном мире. Это был третий по длине текст на этрусском языке (206 слов). На оборотной стороне можно было прочитать слово tarsminas, которое, по мнению исследователей, могло означать Тразименское озеро, которое совсем рядом с Кортоной. Обнаружен еще более длинный текст Загребской мумии (1200 слов). В свое время хорватский аристократ в Египте купил эту мумию, и оказалось, что она была обернута льняными лентами, на которых были этрусские надписи – ритуальный календарь.

Большинство этрусских надписей выполнено в обратном направлении, справа налево. Этрусская письменность эволюционировала с течением времени и имеет множество вариаций. Тем не менее именно у этрусков римлянами был заимствован латинский алфавит, у этрусков были льняные книги, о которых мы знаем от античных авторов.

К сожалению, до наших времен они не сохранились. Театр тоже изобретение этрусков. Большинство наиболее древних надписей были найдены в женских погребениях. Буквы алфавита – в основном буква А – часто присутствовали на предметах, связанных с прядением и ткачеством, женскими занятиями. Этрусские женщины играли особенную роль в распространении письменности. Помните в русских сказках Алену-пряху, которая делает льняное полотно? Впоследствии письменность станет уделом этрусских аристократов.

 

Связь этрусского языка с языком тверских карел…

Первым согласованным заключением, к которому, наконец, пришли лингвисты, стало то, что этрусский язык невозможно сравнить с каким-либо другим известным языком индоевропейской группы. Этрусский является агглютинативным языком, как финский, карельский, марийский, коми, мордвинский, эстонский… Вы еще сомневаетесь, кто создал Рим?

Рунические надписи, обнаруживаемые в Северной Европе, на Валдае и в Карелии, имеют сходство с надписями ретов, венетов или лепонтийцев, которые в конечном счете относились к этрусскому языку. На сегодняшний день мы имеем около 12000 этрусских надписей, сделанных в основном на керамических изделиях, камне, бронзе и на льняных лентах. Ленты эти сворачивались в свитки и имели большое хождение по миру. Иногда в них заворачивали мумии даже в Египте, что может указывать на то, что и там тоже понимали этрусское письмо.

В силу того что эстонский, один из языков финно-угорской группы Русского Севера, имеет программы компьютерного перевода на другие языки, удобнее всего использовать его. Можно использовать для перевода этрусских надписей и язык тверских карел. Но хорошо бы восстановить ныне мертвый вепсский язык, на котором говорили еще недавно в Твери, в самом близком большом городе к Москве. Я уверен, что через языки финно-угров удобнее всего расшифровывать этрусские надписи.

Используя компьютерные технологии, мы в Твери попытались «поиграть словами». Так, европейские ученые уверены, что прочитанное этрусское слово tarsminas обозначает Тразименское озеро. А теперь попробуем использовать компьютерный переводчик с эстонского на русский. По-эстонски tartus mina st. По-русски: «в тарту я то есть». Тарту был известен как поселение древнего человека с середины I тысячелетия н.э. под именем «Тарбату» (эст. tarvas – «тур, первобытный бык»).

 Заселение Италии этрусками произошло как раз в астрологическую эру Тельца – Всевышний, по мнению людей того времени, спускался на землю в образе существа с головой быка – Велеса. История эстонцев, как и других финно-угров, издревле заселявших истоки Волги, уходит в неолит к волосовской культуре. 

А теперь следите за моей логикой. Самым важным из исторических источников, обозначивших начало этрусской истории, является этрусское летоисчисление saecula. Кстати, по-эстонски это можно прочесть так: see kulla – «это золото». Этруски календари (таблицы судеб и учебники истории) делали на золоте, что и подтверждают наши находки в музее Ватикана. Поэтому этрусские календари назывались просто: «это золото». Никто из европейских ученых не пробовал расшифровывать этрусское письмо с помощью вепсского, карельского, марийского или эстонского языка – или других из уральской языковой семьи? Никому в голову не приходило?

 

Древнейшая история России

Согласно этрусскому календарю saeculum первое столетие древнего этрусского государства началось примерно в XI веке до н.э. Как раз после Троянской войны, которая завершилась в 1200 году до н.э. Данных об этом времени чрезвычайно мало. Но нам удалось восстановить события в Северном Причерноморье, которые привели к вселенскому переселению народов. Именно тогда этруски появились в Италии.

Этруски были прекрасными воинами, пользовались колесным транспортом, занимались сельским хозяйством, обрабатывали металлы – по большей части бронзу, – будучи хорошими мореплавателями.

Этрусское существительное clan (сын) в дательном падеже множественного числа пишется de na rosi (дети России).

 



Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

Геннадий КЛИМОВ


Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская